2012年4月27日星期五

企业用户大不同,微软讲述不一样的Win8应用部署


Win8可不是用来玩的,微软向企业用户也同样创建了Metro用户界面。在最新的Windows Store官方博客中,微软Arik Cohen撰文讲述企业如何发布和管理Win8中的Metro应用。
企业可以从Windows Store中直接分发他们的Win8 Metro应用,或者为IT员工建立特殊渠道来安全分发应用而无需通过Windows Store的认证过程。
开发者可以将应用直接出售给企业用户,然后每个用户通过商店来进行购买;另一种方式是,免费提供应用下载,然后进行商业性的协助管理和授权。应用可以面向每个用户提供特定的功能。
企业若想在Windows Store外发布应用,则需要IT员工使用Windows App Certification Kit,然后确保应用可以如预期一样正常运行。
Windows8中会默认开放商店,用户需要使用微软账户来访问Windows Store。IT管理员可以使用类似AppLocker的工具来运行或者限制来自商店中的应用。这种方式下,用户可以访问商店中的多种应用,但是管理员还具备限制访问的权限。
www.iwin8.in

没有评论: